Wettkampfergebnisse der LG Stadtwerke München vom 16./17. Juni

Am dritten Juni-Wochenende standen fürs LG-SWM-Team zahlreiche Wettkämpfe auf dem Programm, viele davon mit Meisterschaftscharakter.

Bayer Classics in Leverkusen
Hochspringer Tobias Potye wurde bei der Premiere von Bayer Classics in Leverkusen mit überquerten 2,21 Meter Zweiter hinter dem Polen Sylwester Bednarek (2,24 Meter). Bis zu seiner Tagesbesthöhe führte der LG-SWM-Athlet das Feld ohne Fehlversuch an. Mateusz Przybylko, Lokalmatador und mit übersprungenen 2,30 Meter derzeit deutscher Jahresbester, landete am Ende mit einer Höhe von 2,18 Meter auf Rang sechs des Klassements. Alle Ergebnisse aus Leverkusen gibt es hier.

Oberbayerische Meisterschaft der U20 und U16 in Freising
Summa summarum 19 Titel sicherte sich der LG-SWM-Nachwuchs bei den Oberbayerischen Meisterschaften der Altersklassen U20 und U16 in Freising. Insgesamt waren 400 Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Start.

U20 männlich
Andreas Baumgartner, Sono Dennis Willbrand, Johannes Kraft, Valentin Keil, 4×100-Meter, 42,94 Sekunden

U16 männlich
Valentin Moser, Sebastian Kottmann, Jakob Harteis, Niclas Freudenblum, 4×100-Meter, 47,68 Sekunden

U16 weiblich

Viola John, Eva Marie Koniakowsky, Maya Sigona, Lea Knauer, 4×100-Meter, 51,48 Sekunden

Lea Knauer, 80-Meter-Hürden, 12,48 Sekunden

Eine vollständige Ergebnisübersicht zu den Oberbayerischen Meisterschaften der U20 und U16 finden Sie hier.

Bayerische Seniorenmeisterschaften in Regensburg
Auch die Ü30-Generation war bei den Landesmeisterschaften im Regensburger Stadion am Weinweg erfolgreich und sicherte sich insgesamt zehn erste Plätze.

Norbert Röhrle, Speerwurf, 30,32 Meter

Sämtliche Ergebnisse der Bayerischen Seniorenmeisterschaften gibt es hier.

Deutsche Gehörlosen-Meisterschaft in Hannover
Fleißig Edelmetall (sieben Mal Gold, drei Mal Silber) bei insgesamt zehn Starts hat in der Männer- sowie in der Seniorenklasse M35 Christoph Bischlager gesammelt, der sowohl für die LG SWM als auch für den Gehörlosen Sportverein München an Wettkämpfen teilnimmt. Für die besten Tagesleistungen wurde der Wurfspezialist zusätzlich mit einem Pokal ausgezeichnet. Bischlager stand unter anderem im Kugelstoßen, Diskuswurf und Speerwurf auf der obersten Stufe des „Stockerls“. Folgende Bestweiten kamen heraus: 14,10 Meter im Kugelstoßen, 44,57 Meter beim Dikuswurf und 45,15 Meter mit dem Speer.

Mit von der Partie war auch U18-Athlet Vico Usadel. Dieser räumt die Titel über 100 Meter (12,31 Sekunden), 200 Meter (25,40 Sekunden) sowie 400 Meter (58,63 Sekunden) ab. Usadel bereitet sich mit sieben weiteren deutschen Athleten auf die Junioren-EM Ende Juni im bulgarischen Sofia vor.

Ergebnisse und weitere Informationen gibt es auf der Leichtathletik-Webseite des Deutschen Gehörlosen-Sportverbands.