LG-Aktive überzeugen beim Ingolstädter Meet-IN

Gute Sprintleistungen erzielten LG-SWM-Aktive beim Ingolstädter „MTV Meet-IN“-Sportfest. Schon in den Vorläufen über 100 Meter überzeugten die U20-Nachwuchs-Athleten Nicolai Trageser (10,96 Sekunden) und Alexander Spencer (11,04). Gleiches galt bei den Männern für Daniel Hundt (10,92 Sekunden). Und es sollte noch besser kommen: Hundt (10,85), Trageser (10,90/persönliche Bestleistung) und Spencer (11,02) legten im A-Finale – bei dem beide Altersgruppen zusammen liefen – jeweils noch eine Schippe drauf und sorgten für einen LG-SWM-Dreifachsieg.

LG-Neuzugang Nicolai Trageser blieb in Ingolstadt erstmals unter der 11-Sekunden-Marke. „Nic hat sich für seine guten Trainingsleistungen belohnt. Für mich war es nur noch eine Frage der Zeit, bis diese Marke fällt, schön, dass es schon heute so weit war“, freute sich sein Trainer Jonas Wahler.

Die guten Bedingungen nutzte auch Andreas Baumgartner, der im 100-Meter-Finale der U18 Rang vier mit 11,37 Sekunden belegte. Iris Herbst landete ebenfalls bei der U18 im 100-Meter-Endlauf auf Rang zwei (12,79 Sekunden). U20-Athletin Elena Pagliarini absolvierte ihren 100-Meter-Vorlauf in 12,59 Sekunden und trat dann zum Endlauf nicht mehr an. U20-Sprinter Lorenzo Graf Barbero lief sowohl im Vorlauf als auch im B-Finale 11,27 Sekunden.

Über 200 Meter wurde Hundt in 22,18 Sekunden Zweiter hinter dem deutschen 400-Meter-Vizemeister Patrick Schneider (Fürth/21,49 Sekunden). Andreas Baumgartner, Lorenzo Graf Barbero, Nic Trageser und Valentin Keil starteten dann noch über 4×100-Meter und liefen hier in 43,20 Sekunden Tagesbestzeit.

Im Männer-Weitsprung landete David Faltenbacher bei 7,14 Metern und wurde Zweiter. Dreispringer Patrick Lutzenberger gewann mit 14,44 Metern die Männerkonkurrenz.

Mehrkämpferin Denise Jaeschke belegte im 800-Meter-Lauf der U18 Rang zwei (2:21,32 Minuten). 5,26 Meter bedeuteten für Jana Rieger Rang drei im Frauen-Weitsprung. Miguel Querejeta benötigte bei den Männern für 800 Meter 1:57,14 Minuten, was in der Endabrechnung der Männer Rang fünf ergab.

Eine Ergebnisliste aus Ingolstadt gibt es hier.